Kochevent bei Möbel Kieppe
Wir werden in der Küchenabteilung des Möbelhauses Kieppe ein 3-Gänge-Menü zaubern und gemeinsam genießen.
Gleichzeitig erhalten wir Einkaufs- und Ernährungstipps und erfahren allerlei Tricks, die die Arbeit in der Küche und beim Kochen erleichtern.
Wir lernen in geselliger Atmosphäre wichtige Handgriffe, Arbeitstechniken und grundlegende Zubereitungsmethoden kennen, z.B.
- sinnvollen und zeitgemäße Arbeitstechniken,
- Garmethoden,
- Schneidetechniken,
- Ordnungsprinzipien,
- Selbst-Organisation (Einkaufszettel, Einkaufen)
- Kenntnissen über Warenkunde, Qualität und Frischemerkmale
- Arbeitsabläufe aus einem Rezept erkennen, planen und umsetzen
- paralleles Arbeiten (kochen und aufräumen)
- Schaffen einer Genussatmosphäre
- Dekorieren und appetitlich anrichten
Während der Veranstaltung gibt es genügend Zeit und Möglichkeit – auch fernab der Themen rund um Küche und Kochen – sich auszutauschen und zu netzwerken.
Teilnahme-Voraussetzungen: keine (auch ohne Vorkenntnisse und Koch-Erfahrungen ist eine Teilnahme somit möglich)
Daten
Wann: Samstag, 18. April 2015, 17 Uhr
Wo: Möbel Kieppe, Ichtershäuser Straße 40, 99310 Arnstadt
Wer: Klaus Kieppe, Möbel Kieppe GmbH
Wie viel: Teilnahmebetrag für Essen und Getränke 40 € (Mitglieder der Wirtschaftsjunioren 20 €)
Hinweis: max. Teilnehmerzahl 20