Kochevent bei Möbel Kieppe

Wir werden in der Küchenabteilung des Möbelhauses Kieppe ein 3-Gänge-Menü zaubern und gemeinsam genießen.

Gleichzeitig erhalten wir Einkaufs- und Ernährungstipps und erfahren allerlei Tricks, die die Arbeit in der Küche und beim Kochen erleichtern.

Wir lernen in geselliger Atmosphäre wichtige Handgriffe, Arbeitstechniken und grundlegende Zubereitungsmethoden kennen, z.B.

  • sinnvollen und zeitgemäße Arbeitstechniken,
  • Garmethoden,
  • Schneidetechniken,
  • Ordnungsprinzipien,
  • Selbst-Organisation (Einkaufszettel, Einkaufen)
  • Kenntnissen über Warenkunde, Qualität und Frischemerkmale
  • Arbeitsabläufe aus einem Rezept erkennen, planen und umsetzen
  • paralleles Arbeiten (kochen und aufräumen)
  • Schaffen einer Genussatmosphäre
  • Dekorieren und appetitlich anrichten

Während der Veranstaltung gibt es genügend Zeit und Möglichkeit – auch fernab der Themen rund um Küche und Kochen – sich auszutauschen und zu netzwerken.

Teilnahme-Voraussetzungen: keine (auch ohne Vorkenntnisse und Koch-Erfahrungen ist eine Teilnahme somit möglich)

Wer Interesse hat, kann die Nacht im Möbelhaus verbringen.

Daten

  • Wann: Samstag, 20. August 2015, 17 Uhr
  • Wo: Möbel Kieppe, Ichtershäuser Straße 40, 99310 Arnstadt
  • Wer: Klaus Kieppe, Möbel Kieppe GmbH
  • Wie viel: Teilnahmebetrag für Essen und Getränke 40 € (Mitglieder der Wirtschaftsjunioren 25 €)
  • Hinweis: max. Teilnehmerzahl 15

Bilder: Udo Sturm